Rezept "Nuss-Kirsch-Eierlikörkuchen

Boden und 'Kirschen mache ich schon am Abend vorher.

 

Eier und Zucker schaumig rühren, Hasselnüsse mit Backpulver mischen und darunterheben.

Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und bei 200 Grad 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen. Sauerkirschen mit Saft aufkochen und mit Puddingpulver, vorher mit etwas Kirschsaft glatt gerührt, binden. Auf den Boden in die Springform geben. Abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und auf den Kirschen verteilen. Sahne mit Gabel tief einritzen und Eierlikör darübergießen (Mache meistens noch mit Spritzbeutel einen Sahnerand, dann geht mehr Eilerlikör drauf). 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 200g. Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Beutel Puddingpulver, Vanille
  • 500ml Sahne
  • 2 Sahnesteif
  • 2 Vanillezucker
  • Paniermehl
  • Eierlikör

Das Rezept zum ausdrucken siehe PDF-Datei unten!

Guten Appetit!

 

Nuss-Kirsch-Eierlikörkuchen.pdf
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Rezept "Nussecken"

 

Das Rezept ist von unserer Schützenschwester Ulrike Flügel.

Die Details:

 

Teig:

  • 230g Mehl
  • 70g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL Van.Zucker
  • 2 Eier
  • 130g weiche Butter

Aus allen Zutaten einen Knetteig zubereiten.

Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf ausrollen.

 

Belag: 

  • 100 g Aprikosenkonfitüre auf 60 Grad erwärmen und auf den Teig streichen.
  • 200g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 2 TL Van.Zucker

auf 100 Grad erwärmen. Dazu dann

400g grob gemahlene Nüsse (oder 200g Haselnüsse und 200g Mandeln,

jeweils grob gemahlen) und 75 ml Wasser geben und nochmals erhitzen.

Jetzt die Masse auf den Teig geben.

Vorgeheizter Ofen Ober/Unterhitze 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) ca

25 -30 Min. backen.

Noch heiß in Dreiecke schneiden und dann etwas abkühlen lassen und mit

Schokoguss bekleckern.

Das Rezept zum ausdrucken siehe PDF-Datei unten!

Guten Appetit!

Nussecken.pdf
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